Quem disse que doce precisa ser vazio de nutrientes? Nesta receita, indicada pela nutricionista Luana Rocha, o tradicional bolo de chocolate ganha uma versão mais leve e com inhame! O tubérculo traz vários benefícios para saúde, entre eles, ajuda a emagrecer.






Isso porque o inhame, como a batata doce, é rico em carboidratos complexos, que ‘liberam’ a glicose aos poucos no sangue, fazendo você se sentir com mais energia e com menos fome ao longo do dia. Além disso, o inhame tem um sabor bem leve, que facilita na hora de transformá-lo em uma ‘base’ para qualquer receita, já que ele ganha o gosto de outros ingredientes com facilidade. É sucesso! Salve aí e experimente. 
Ingredientes:
1 xíc chá – 100g de farinha de arroz integral
1 xíc chá – 100g de inhame cru e descascado
200ml de água
60g de chocolate 70% em cubos
½ xíc chá – 60g de xilitol
1 col. sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o inhame e a água. Misture o creme de inhame com o restante dos ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até ficar firme.